光峰科技:
shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

对于金蝶与光峰而言,liang者合zuo是yi种qiangqianglian合。金蝶拥有丰富的业界洞cha和实践经yan,xiang信有金蝶全面信息化升级的zhu力,光峰科技在技术产品全球领先、zhi识产权自主可控方面,定能领pao行业,让zhong国之光照亮世界舞台。

– 李yi 光峰科技dongshi长

7da

业wu系统ji成

32种

组织间业wu协同

108个

业wu流程规范

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

客户概述

光峰科技,科创banshangshigong司(股piao代码:688007),是yijia拥觴ing醇际酢⒑诵淖ɡ⒑诵钠鱦ian褁ing炷芰Φ娜蛄煜燃す庀允究萍计笠怠Ⅻ/p>

光峰科技于2007nian发明了ALPD?激光显示技术, jie决了长期困rao RGB san色激光显示技术的系列问题,并率先在全球范围实xian技术的产业化,被视weixiayi代激光显示的发展方向,确立了我国在激光显示领域的国际领先地wei。

基于蕑huang床⒉huan仙兜腁LPD激光显示技术jia构,光峰科技dazao了激光显示核心器jian——激光光学引擎,并将该核心器jian与电影、电视、教育、展示等显示场景xiang结合,开发了众多激光显示产品ji系统jie决方案。

业wu挑战

shu字化工具是企业发展到yi定规模才能体xian他的优yuexing,核心zuo用是规范gong司的业wu流程和实xian企业信息透明化。“qi实在gong司规模特别小的情况xia,对shu字化工具的迫切xing没有太qiang烈,danggong司成长到yi定规模蔮ao瑂hu字化工具才成wei企业运ying的必要手段。” 在信息化建shechu级阶段,光峰科技的shu字化工具主要以确bao信息安全wei主,主要是桌面运维和邮jian系统,“因wei光峰是技术驱dongxing的企业,ru簑en穊ao研发技术不被泄露,是gong司最zhong视的问题”。

随zhou光峰科技ji团多元化、规模化迅速tui进,产业链业wuping台瞙uan涎由欤斓疾阋馐兜絪hu字化工具的zhong要xing,ji团guan控ping台建sheji业wu运ying信息化格ju提升迫在眉睫。

jie决方案

2019nian3月,光峰科技正shi启dong金蝶云.xing空gong应链、sheng产guan理、委外guan理、产品成本核算、银企ping台、发piao云、yu算guan理、费用报销、经ying会计、财wu会计、合并报表、HR、条码guan理的全面应用。此次信息化建she定wei:以业财税yi体化wei基础,支撑gong司多纬度财wu核算和经ying分xiguan报的高速信息gonglu的主干道。

  • ji团化:支持子gong薺u淇缱橹祑u协同,快速结算;支持快速合并报表,未实xian利润的抵消。
  • 业财税yi体化:有效进行主shu据统yiguan理,以财税物weizhong心,bao持帐实xiang符;加qiang财wu费用譻hi鹩行uan控,防范经ying风险;支撑和外围业wu系统高效ji成,规范sheng产计划guan理。
  • 多维度瞤iao╣uan报:按产品、区域、部门、客户等多维度guan理报表,业wu主guan、经理、高guan分级报表,支持业wu绩效异常yu警。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基
夯实基础,规范统yi

ji团统yi基础shu据guan理:bao括会计科目、客户、gong应商等,根据业wuxu求分配给qi他组织shi用。物liaojiBOM通过PLM同步ERP系统,在ERP系统维护xiang关信息。

通过梳理物liao、客户、gong应商、科膋ang戎鱯hu据避免客商ji物liaoyi物多码的xianxiang,统yigong司间shu据共享语言,weiji团业wu协同奠定liang好基础。通过与PLM系统秠ue樱坏玧iesheng人力,还增qiang物liao、物liao清单的ji时xing和准确度,提升用户体yan。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

金蝶云.xing空物liao清单树形维护

业wu导向,互lian互通

这次金蝶云xing空应用,在光峰存在广泛的业wu导向的异构系统,系统秠ue觔ao括PLM与ERP,秠ue游飈iao、物liao清单;ERP与OA,秠ue由笈鞒獭⑽飈iaoshen请单;ERP与HR,秠ue幼橹⒉棵拧⒃惫ぁ⒏趙ei信息;ERP与sheng产MES,秠ue悠分始靬an、sheng产工单、sheng产入库单、工时shu据;ERP与BI,秠ue右祑ushu据;BOSP与ERP,秠ue幼饬奘杖搿⒖猵iaoshen请、费用shen请、安zhuang工单、SN信息等。接kou开发工zuo量da,项目工期紧,是系统shangxian最da的风险,接kou的wen定也是项目成功的关键。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

业wu协同,条码赋能

光峰科技存在多种跨组织jiao易业wu。bao括跨组织采gou(进kou)、跨组织销售、跨组织协同sheng产、跨组织领liao、跨组织调bo、跨组织费用结算等。通过金蝶云xing空的应用,dada简化了内部jiao易流程,让业wu处理更简单、直观,财wu核算更轻松、可追溯。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

跨组织销售订单(套jian业wu)

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

跨组织销售订单全流程图

我们将关键物liao和产成品启用条码guan理,采gou收liao时通过扫描gong应商送货条码或检yan员粘tie条码完成原liao入库,sheng产过程zhong我们shi用条码进行流转,将关键原材liao条码与sheng产订单对应,订单完工时sheng成成品条码。通过对关键物liao和成品的条码guan理,实xian成品、原材liao、sheng产过程的全流程追溯,既提升了工zuo效率,又增qiang了产品质量。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

财智未来,精细自dong

通过银企ping台实xian费用报销审批hou即时fukuan、客户回kuan即时xia载sheng成收kuan单,商wu将收kuan单与订单匹配收kuan,指导cang库发货chu库(按订单进行应收kuanguan理)。ERP系统直接与税控机秠ue樱詃ong开piao,电子发piao发送邮jian通zhi。

应用系统的委外jian成本、自制jian成本、跨组织协同sheng产成本计算功能,通过zuo业将费用精准分配到sheng产工单并对应明细成本项目,实xian了订单级成本核算。

通过银企ping台、金税秠ue印⒉烦杀竞怂愕挠τ茫琩ada提升了财wu工zuo效率和shu据ji时xing,让财wu人员从财wu核算分shen,有更多的时间进行财wu分xi。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

实約hi杀炯扑憬峁?/p>

合并报表通过系统合并抵消,对内部jiao易(存货、固定资产、费用)产sheng的未实xian利润(待抵消金额)精准计算。每月自dong计算内部jiao易抵消金额,按物liao编码+批号+SN号进行追溯并ji录未实xian金额,支持工厂sheng产的追溯;实xian跨组织未实xian利润可追溯,并sheng成内部jiao易抵消表,参与合并报表抵消。

光峰科技:shu字化zhu力夯实企业运yingguan理地基

存货未实xian利润清单

客户价zhi

经过第yi阶段的nu力,光峰科技yi经chu步完成了基于金蝶云xing空shu字化guan理ping台搭建。gong司在duanduan四个月内搭建起了这yangyi套系统,gan谢以深圳蕏ing蹿剐畔⒖萍加邢辡ong司wei主的金蝶项目组ding力支持。

光峰科技通过金蝶云xing空链接各业wu系统,实xian了信息譻hi磈i成共享和多组织统yiguan理。ji团guan控ping台加业wu运yingping台双轮并行,进yi步提升光峰科技精细化guan理。

金蝶云xing空的简单易用、灵活可配置既能很好的规范企业内瞜ang囊祑u流程,又能很好的适用企业发展过程zhong的灵活xing,非常适用光峰科技xian阶段的企业发展特xing。

shi用金蝶的产品和方案

案li属xing

所属行业: 制zao业

应用产品: 金蝶云·xing空

应用方案: sheng产制zao 财wuguan理

lian系我们

热xian电hua:4008 830 830

让我们lian系您

查找fu近经销商