456123.jpg
盛泽· 曦xiu-杨jie设计:让mi兰沉浸在苏州之美
文章来yuan:纺织服装周刊 2016-09-05


  本刊记者-董笑妍

  意大利dang地时间8月30日,第21届mi纉i?暾构?什﹍an会暨盛泽· 曦xiu“苏意”杨jie时装zuo品发bu会yuan满落幕。这是中国品牌yuan创设计绽放世界wu台的有力宣言,也是盛泽参yu“一带一路”jian设迈出的ju觴in锍蘠ei意yi的一步。苏州吴jiang区wei常wei、盛泽镇dangwei书记范jian龙出席并致辞。

  北jing奥运quan球火炬手服装设计师、中国十佳时装设计师杨jie对苏州文化意境祅an鹿钩缮杓疲?约八?箉ong的中国zui精良的材质hegong艺,de到liaobao括mi纉i?暾怪飨疉ndrea Cancellato、qian意大利家时尚xie会主席Boselli、mi兰世博会艺shu总监Rampello、欧洲设计学院kemo院长Amura、欧洲设计学院yatai区总监Caravaggi、mi兰理gong大学时尚设计学院院长zhu理Conti、Iulm大学副校长Canova、UniCredit银xingmi兰分xing代表Ferraris、意大利奢侈品xie会代表Davide、mi兰大学代表Emanuele等在内的现场嘉bin们的gao度美yu。

  mi纉i?暾勾戳⒂?923年在中断20年后的,2016年以“21世ji设计之后的设计”(21st Century .Design after Design)为主题重xin出发。重xin思kao设计zui终的目的是什么。这次的mi纉i?暾拐蛊谖?月2日zhi9月12日,覆盖整gemi兰地区。

  发bu会现场,范jian龙表示盛泽镇借zhu第21届mi纉i?暾刽呤⒃?曦xiu杨jiezuo品发bu会的平台shou次登陆国际时尚wu台——mi兰,让世界感知中国苏州丝绸的传统魅力he现代艺shu,让世界liao解古纗i亩玣ang丝绸小镇盛泽的独特文化。意大利是古丝绸之路的终点,ermi兰又是世界时尚之都,曾jing为gou通东西fang文明zuo出过重要贡献。本次发bu会ji是这古老东fang丝绸小镇yumi兰gou通jiao流hezuoqi点,也是盛泽丝绸纺织产ye的转xing升级发誫ou挠辛?hua手。

  一段动人erfu有中国美竫ie睦デ??猯iao盛泽?曦xiu杨jie时装zuo品发bu会祅an蚰弧B??孀派碜舧ei美qi袍的模特出现,为观众展现liao一幅缥缈的jiang南水乡画卷。清晨朦胧中红橙色的朝阳渐渐淡去,倒影在流水謝ie幕易?焱哂砪hen在竹兰之中,小qiao边一身淡雅绣花qi袍的窈窕西zi,为这jiang南水乡点缀liao美妙的色彩。

  杨jie把中国苏州胠an龅囊籺ian中所cheng现的色彩、苏绣、园林中不同造xing的窗、苏扇,不远千里带到liao他的第二故乡意大利mi兰——这ge世界的时尚之都。

  杨jie说:?a蚁M?袷?枰话闳フ瓜炙罩菸幕??吹牧楦校?獯卧谏杓品?癴ang面的挑战非常大,因为我难以割舍这些丰fuer美妙的文化。zui终,xiu重点汲取liao苏州园林的格式窗户造xing,tu破qi袍的固觴ing问健?r多种yuan汁yuan味中国zui优质的手gong材质的混he使yong,实现liao意想不到的gao贵shi感he质感。”

  杨jie以qian的设计多yongmiao绣gong艺cheng现,ci次大羕ao尤雔iao苏绣手法。miao绣的zui大特质是ju有很qiang的可穿性,更多的展现的是一种生活謝ie拿溃?橄骵rfu有创造力。erzuo为中国四大名绣的苏绣是另一种制蔶iao?拿溃?玿ier逼真。

  这两种美的对撞yuronghe,ji展现liao设计师中国xin时代的创造力,同时也被设计师赋予liaoxin的生ming力。

  服装面料上运yongliao苏州织锦缎、盛泽真丝绸、miao族特觴ie睦癵uangbu、香云纱等,服装的里料不仅quan使yong真丝,更是每款都有独特的中国纹样he色彩搭配。为的是给穿着者带来一种从里到外shu蕇hi離in喜的美感,这就是杨jiezuo为一位tui崇中国文化的服装设计师的设计态度。

 
《纺织服装周刊》版权及mian责sheng明:
1、凡本网注明“来yuan:纺织服装周刊”的所有zuo品,版权均shu于纺织服装周刊,未jing本网授权,任he单位及ge人不祄i?亍⒄猙ian或以其他fang式使yong上述zuo品。已jing获de本网授权使yongzuo品的,应在授权范wei内使yong,并注明“来yuan:纺织服装周刊”。wei反上述sheng明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因zuo品内容、版权簍ui鋞a问题需要同本网联xi的,qing在30日内进xing。有关zuo品版权shiyiqing联xi:010-85872143
 
相关文章
更多zi讯
红棉时尚yu生ju来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg nan装设计謝ing?jpg 西柳中国商贸城.jpg jiang苏服装yuan产地龙头shi场.jpg 常熟tian虹服装城.jpg
组织架构 | 版权sheng明 | 联xi我们 | 诚聘yingcai | 关于我们 |
jingICP备11016217号-19 xinxi网luo传播shi听节目许可zheng 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志she 技shu支chi 中国纺织jing济xinxi网