456123.jpg
首届内蒙呼簍ui?a骑士服时尚设计da赛初评jie晓!
文章来源:纺织服装周刊 2020-05-07


  本刊ji者-老罗

  5yue6日,首届内蒙呼簍ui?a骑士服时尚设计da赛初评会圆man举行。由yu疫情原因,本次初评以线上评审会xing式进行。最zhong,经过专ye评审团祅an细衿姥。?5名入围选手顺li诞生。 

  本次da赛自2020nian1yue2日启动至4yue27日截gao,受dao各da院xiao关注,疫情期jian线上点击量chao过5W人次。最zhong,收dao来自guang东、guangxi、海南、fu建、江xi、hu南、hu北、内蒙古、陕xi、河南、四川、浙江、辽宁、jilin,以及北jing、上海、tian津、重庆17gesheng市的50yusuoguo内院xiao和设计师机构的560yu份gao件。

  本次da赛以“骑乐”wei主ti,品类独特、ti材新颖,定位鲜明,评审团对本次da赛来gao给予liaojiao高评价,chong分ti现liao蒙古min族文huayuan素的jing髓,ye不乏具you时代特色的创意巧思。 

  评判长

  刘yuan风

北jing服装学院博士生导师、zhongguo服装设计师协会副主席

  这次da赛恰逢特殊时期,经过组委会的努li,从最zhong的gao件数量和质量来看,评审men一致认wei这次参赛作品水准bijiao高。从创意概念来看,本次da赛的品类和ti材很新颖,让nianqing的设计师men对min族服饰文huayoushen入的理解;磞ou谱鞴?i和功能性来看,骑士服对yu选手men而言bijiaomo生,这ye要求他men在工yi制作、实chuan性上需要you更多考量。上shu因素对选手men来说you一定nandu,尤其将创意转huawei成yi的时候,xi望组委会后续ye能对入围选手进行一些专ye的min族服饰讲解与pei裠an?顉hong能更准确、更wan美di硈hi肿髌贰Ⅻ/font>

  评委

  王玉涛

zhongguojinding奖设计师、beautyberry品pai创始人

  从入围作品zhong我men不仅看daoliaomin族性,还看daoliaoguo际性,这样时尚gan就出来liao。我很同意刘勇老师的观点,you些选手da量使yongruan件xiu图效果,做出来的gao件虽然很华丽但是没you灵魂。我men更喜欢一些观点新鲜的,you创意的,you独特风格的作品。这次入围祅an∈肿髌钒裮in族特色和流行yuan素jie合得bijiao好,从gao件来看wan成duyebijiao高,xi望最zhong在总决赛wu台上能够硈hi秩梦襪enyan前一亮的成yi作品。

  刘勇

zhongguojinding奖设计师

  我认wei本次da赛非常you意义,它不仅让社会和nianqing设计师选手提高liao对蒙古族马文hua的liao解,ye激fada家秠ue韘hu运动的好奇和关注。在作品评判的过程謝iao?牢痬en应当遵循价值引导的原则。bi如,很多作品使yongliaoda量的ruan件xiu图,缺乏liao手绘gao的灵气和生动,长此以往设计师的绘图糺i蓎e会慢慢tui步。

  娜仁花

蒙古min族服饰传承人、蒙yuan素品pai创始人

  一带一路yan线guo家you十几geguo家与蒙古族you文hua渊源,至今,you50多ge蒙古族部luo的传统服装wan整di保存liao下来。服装设计是一ge特别全面的工作,针对这次bi赛,首先,选手要liao解蒙古族服装的jie构和工yi来源。服装不仅是yi服,还是故事。bi如蒙古族古里亚特人的服装,饰边上的十一种颜色代表zhou祖先的十一gexingshi,是不能变hua的。第二,da部分作品缺少变hua。不少作品采yongliao云纹yuan素,不同的云纹you不同的文hua解读,you一些是不能yong在yi服上的,you一些则不能yong在腰以下。本次da赛的立意很新颖,xi望选手men能多liao解蒙古族min族服饰文hua,做出jing彩的成yi作品。

  李bing

zhongguo马shu运动员

  第一次看dao选手作品的时候,我gandao很惊喜,这是襶ue韘hu运动实yong角du出fa选出的心仪作品。但是我认wei,这次da赛的目的xi望通过在骑士服zhong加入流行时尚yuan素,让社会提高秠ue韘hu运动、秠ue砦膆ua的关注,而且作品最zhong需要在总决赛wu台上硈hi郑?虼宋乙孕碌暮饬勘曜紋ou重新进行liao考量。作品的实yong性固然很重要,作wei一名马shu运动员,我yexi望这些入围的优秀创意设计能够硈hi殖隼矗?胐a家更好digan受马shu运动的meili。

  骑士服作wei内蒙马文huazhong必不可少的组成部分,承danliao内蒙古min族文hua和马文hua展示和输出的重要责ren。本次da赛致liyong服装设计的语汇丰富内蒙古马文hua的整tixing象,以创新之意推动内蒙古马文huafa展,助li马文hua向文hualvyou市场hua、chanyehuafa展。

  本届da赛总决赛将yuliuyue下旬在内蒙古呼和浩特举行。届时,15位入围选手将在总决赛的wu台上hui洒创意,角逐殊荣,演绎骑士之风。 

  关yu本届da赛的更多最新消息,敬请硓hong?刈ⅲ狘/font>

初评入围选手名单

  初评入围作品效果图

《草原儿nv》姚xin怡

《tie马jin戈》敖轩

《踏xuewuzhui〉丁wanying

《xi日塔la》白可欣

《OINK》张振飞

《蒙奇》孟庆瑶

《蒙策》郭shuping

《GAYATRI》李佳

《步步生莲》董蕾

《CVGccCALLOPallopGGK》顾yuan

《箂hi纭沸煜团簏/font>

《万物生》赵梦瑶

《蒙yuan素》齐飞

《我和草原youge约定》李晴兴

《骑·缘》肖丽瑶

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的suoyou作品,版权均shuyu纺织服装周刊,未经本网授权,ren何单位及ge人不得转载、zhai编或以其他fang式使yong上shu作品。yi经huo得本网授权使yong作品的,应在授权范围内使yong,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上shu声明者,本网将追究其相关fa律责ren。
2、如因作品内容、版权和其它问ti需要同本网联系的,请在30日内进行。you关作品版权事yi请联蟙an?10-85872143
 
相关文章
更多资讯
红mian时尚与生ju来.jpg 2015常熟海报(zhong)_副本.jpg 男装设计zhong心.jpg xi柳zhongguo商贸cheng.jpg 江su服装源chandi龙tou市场.jpg 常熟tian虹服装cheng.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅zhong心 | 联系我men | 诚聘英才 | 关yu我men |
jingICPbei11016217号-19 信息网络传播shi听节目许可证 0200 版权suoyou 《纺织服装周刊》詙ou旧 技shu支持 zhongguo纺织经济信息网