456123.jpg
美guo棉花公司2020春季中guo服装ling售市changbaogao
文zhang来源:纺织服装周kan 2020-05-22


  根据美guo棉花公司2020年3月全球消fei者疫情影xiang调研和gun动进衳ie脑谑澜缰鱵ao消feiguo所作的消fei者调研,美guo棉花公司fenxiangci次疫情如he影xiang全球经ji,中guo消fei者网购行为和dui可持xu的认知。
  注:
  * 消fei者调研是2020年3月在主yao消feiguo调研了500ming年龄14-54sui消fei者,膞in産i例42/58。zi2008年以来,公司fenbie在美guo和中guofenbie调研了近30万和10万人次的消fei者。
  * 全球消fei者疫情影xiang调研是2020年3月下旬fenbie在美guo,中guo,意大利,mo西哥,通过远程方式,ge调研了500ming消fei者。  
  1. ci次疫情给全球和中guo带来的经ji影xiang
  guo际货币基金组织说,”我mencong来meiyou见过世界经ji停滞不前。“,同时预测这次历shi罕见的疫情将给全球经ji带来3.0%的收suo。ling一方面,中guo的数据--根据guo家统ji局发bu的制造业的采购经理人zhi数,二月份因疫情PMIchuang下历shi最低zhi35.7,较金融危机期间的08年11月的最低zhi38.8还yao低。而4月份仅维持在50.8的荣ku线附近。 
  ci次疫情dui消fei者的影xiang也hen大。全球范围内,you44%和45%的消fei者说他men受到hen大huo者剧烈的冲ji,而中guoyou84%的消fei者说会tui迟筯e铩?nbsp;
  在服装购mai方面,由于人menduizi身jian康意蔰u忧浚?觭hang居家ban公,duizhou装yaoqiu更为随意和舒适,更青睐于休闲运动服装。并且大部fen消fei者一直且依然认为棉是最舒适和安全的纤维。
  2. 中guo消fei者筯e飉o式发生的改变
  79%的中guo受访者表示,ci次疫情ji大的改变了他men的生活方式,并深刻的影xiangzhou他men未来的筯e飉o蔶ianⅫ/font>
  一方面由于方便,避免拥ji,免fei送货,价格等ge方面因素,中guo消fei者增加了网购,ling一方面也并由ci带来一系列问题bi如合体,苀en剩?夤郏?飈iu等。
  大众的评价dui消fei者购maiqizhou越来越重yao的作用,它menji大的影xiangzhou我men的购maijue策。 dan是我men注意到you59%的受访者说评价难判真jia。duici,消fei者的呼声是:提供更多的视频huo照片,更详细的的使用体验,点评人的身份认zheng,避免机qi人点评等。 dui于苀en饰侍猓?鹒ei者希望可以通过免fei退货huo者全额退kuan来进行保障。 针dui物liu等问题,bi如货单不符huo者额外运fei等,消fei者希望可以免fei送达huo者货到付kuan等来避免。 dui于不能试穿,合体等,消fei者希望通过不断发zhan的高ke技,例如精zhun量体手机APP来shi蟴hi鲂曰?叨讼遱hang订制,把VR 虚拟现shi技术jin快运用到线shang店铺。
  3. 消fei者dui可持xu认知的改变
  94%的中guo受访者表示,ci次疫情让他men关注环jing,思考如he改变zi身行为mo式,jian少dui水,空qi等污ran,保护环jing。
  水的污ran大家du知道,这两年su料微粒shi件已然cheng为热点。 2019年you10多万篇的关于su料微粒的媒体bao道,kexue家在所觴ie乃?试蠢锒ji⑾至藄u料微粒,甚至在我men喝的啤酒和zi纁i?铩6?诿縯iandu可能发生的普通消fei者家ting服装洗涤,每次家ting洗涤houcong衣物shang脱落的微纤维在pai入下水道之hou,如guo不是可以降解的tian然纤维,它menjiu将污ran我men的水资源。关于可降解性,根据美guo棉花公司和美guo北卡州li大xue联合zuo的降解性shi验,棉纤维在淡水环jing之下在30tian内降解了84%,而涤lun一点meiyou降解。 
  ling一方面,我men注意到消fei者的可持xu性意蔰ui谔岣撸?2%的受访者dui品牌的可持xu性you了解,36%的消fei者在回收废旧衣物。you52%的受访者希望在吊牌shang可以看到该产品的环jing影xiang性,you高达91%的消fei者认为棉是可持xu性的纤维。
  所以总结来看,由ci次疫情造cheng的生活方式和思想的某xie改变可能将持xu的影xiang我men的行为mo式,特bie是消fei理念和消feimo蔶ian?020年的xin冠病毒疫情又将给我men的服装行业带来什么yangchuangxin性的改变呢? 敬请持xu关注美guo棉花公司微xin公众号,及时了解中美纺织品ling售市chang调研、liu行趋势(含牛zi和运动服饰),及全球棉花供qiu关系和价格走势等资讯。
 
《纺织服装周kan》版权及免责声明:
1、凡眏iu?⒚鳌袄丛矗悍闹??爸躪an”的所you作品,版权均属于纺织服装周kan,未经眏iu?谌ǎ?蝖e单位及个人不得zhuan载、摘编huo以其他方式使用shang述作品。已经获得眏iu?谌ㄊ褂米髌返mo瑈ing在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周kan”。违反shang述声明者,眏iu?珃hui緆e鋢iang关法lv责任。
2、如因作品内容、版权簍ui渌?侍庑鑩ao同眏iu??档mo?朐?0ri内进行。you关作品版权shi宜请联系:010-85872143
 
xiang关文zhang
更多资讯
红棉时shangyu生俱来.jpg 2015常shu海bao(终)_fu本.jpg 男装设ji中心.jpg 西柳中guo商贸城.jpg jiang苏服装源产地龙tou市chang.jpg 常shutian虹服装城.jpg
组织架gou | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我men | 诚聘英才 | 关于我men |
jingICP备11016217号-19 xinxi网络传播视听节目许可zheng 0200 版权所you 《纺织服装周kan》杂zhi社 技术支持 中guo纺织经jixinxi网