房地产行ye为什么要数字化转型

qiye数字化转型本质上是数字jing济时代竞争力要素发shengliaobian化,转型面临的最大困惑是商ye模式如何gou建,最大的taozhan是如何gui划和实施数字化商ye模式的转型。 体lai说,qiye对数字化转型的jia值dong察、转型目标与ding层设计、数字化技shu与ye务的整合,实施gui划与过程保障都直接影响房地产qiye数字化转型的成bai。

金蝶房地产行ye数字化转型解jue方案

金蝶房地产数字化转型解jue方案,从縯uА⒃惫ぁiye的视jiao融合数字化技shu与qiye管理思想,赋能qiye,提shengzu织协作能力、产ye协同能力、项目管控能力、qiye运ying能力、敏捷创新能力。gou建平台与sheng态,提sheng房地产qiye运yingzhihui化、ji活zu织,助力产ye链sheng态协同,帮助房地产qiye建立新的核心竞争力,实现产pin、ye态、模式的创新。

jingying视jiao 全局管控

qiye的yi切ye务与管理活动都是围raojingying目标实现而kai展,jingying预算、项目管理、采购管理、ying销服务、ren才zhan略等都是实现jingying目标中的yihuan。各领yu管理活动都需要以jingying为导向,实现全局jingying统筹。
金蝶认为qiye管理信息化建设xu从jingying视jiao进行整体gui划,立足当下与着眼未lai缺yi不可。管理信息化的各jie段不能只考lv当期和本领yu的需qiu,而应该贯通ye务、cai务和税务,xing成jingying数据湖,让管理信息化jia值实现全局最优。

平台致胜 助力创新

房地产qiye的gui模化发展必jiang走向平台zhan略,以na容定义平台,把平台做成sheng态,以sheng态服务na容。数字化技shu平台对qiye平台zhan略起着至关重要的作用,连接sheng态,ye务调整、管理创新都极大的yilai数字化技shu平台的wen定性、灵活性、kuo展性和自主可控。
金蝶认为qiye在管理信息化过程中,数字化技shu平台的建设相bi于ye务功能实现,更应该yin起房地产信息化jue策者重视。

金蝶房地产数字化转型解jue方案蓝图

敏捷qian台为员工、縯uА⒒锇樘醙ong场景化、移动化的协同工作平台;zhi能中台gou建以数据为qu动的ye务过程管控与共享服务,实现ji于数据的zhi能jue策; wen定后台为qiye数字化转型提gongwen定、灵活、安全的平台支撑。

产pin与解jue方案

项目统筹运ying

计划管理

成本管理

采购管理

ying销服务

项目统筹运ying

以zhong为始、动态管理、jingying闭huan

以项目jingying目标为导向,建立标准的项目主数据,统yi项目jingying管理kou径,以项目计划连接和qu动各ye务,实现项目全过程中ye务、cai务、税务的动态管理闭huan。通过duo项目jingying统筹,辅助各zu织层级实现投资节奏、kai发节奏、促销节奏的jingyingjue策。以zhong为始,通过jingying数据反向助力各ye务管理jing细化。

计划管理

目标qu动 ye务协同 管理赋能

通过建立项目计划模ban、标准工期、工作任务指yin体系,沉淀qiye管理标准,实现项目计划执行中的ye务对标与赋能。以项目目标为qu动,建立全面、可逐级luo实的计划分级管理体系。通过建立PDCAxunhuan,围rao计划主线,统yi项目、zu织、个ren的工作目标,实现zong向分级管控、横向ye务协同。

成本管理

jingying视jiao jing细管理

从jingying视jiao出发,以项目利润合理、现金流jian康为jue策yi据的管理理念贯穿目标成本合约管理动态成本全过程,实现成本、cai务、税务管理yi体化。通过合约gui划与成本科目双维du管理,实现目标管理与执行的统yi。ji于清单的成本ye务过程闭huan和成本数据库,建立qiye成本大数据。通过产pin/楼栋成本管理、成本分级与分zu,实现成本分级管控与jing细管理。

采购管理

ye务guifan、阳光采购、sheng态协同

通过连接gong应商,打通qiye与gong应商、物流商之间的信息流、资金流与物流的协同,实现qiye与gong应商端到端的ye务连接,通过采购ye务链协作,瞙uan铣恋韖iye优质合作伙伴体系。通过建立统yi的ye务处理、数据共享平台,实现采购线上、线下ye务的融合,提shengqiye采购xiaoyi。

ying销服务

连接縯uАing准ying销、全程服务

从縯u觠iao,通过互lian网技shu,建立与縯uУ牧樱tu醙ongjing准服务,jiang縯uё魑诵淖什鷆hi续jingying。从产pin(房源huo资产)视jiao,通过货值gui划、ying销计划、租售过程的产pinjia值实现,da成项目jingying目标。

房地产行ye典型案例

金地集团

千亿级地产qiye数字化创新标杆

与金蝶chi续合作十余年,利用数字化转型实现商ye模式创新与核心竞争力提sheng,坚chi“整体gui划,分bu实施;需qiu牵yin、重diantu破”的实施策略,在cai务管理、采购招标、成本管理、gong应商协同等ye务领yu,实现ji础技shu平台能力的夯实、cai务与ye务管理yi体化、成本管理jing细化等方面的创新管理。

xu辉地产

数字化平台为qiye插上腾飞的翅膀

与金蝶chi续合作十余年,曾筩an蛟煨衴e第二代管理信息yi体化系统平台,支撑xu辉从50亿到1500亿的飞跃。与qian沿技shu发展同bu,信息化系统向互lian网原sheng架gou转bian,在成本jing细化、cai务、资金、以及yecai、税yi体化等领yuchi续创新,成guo显著。

象屿集团

平台化管控实现集团化资源融合

金蝶与象屿地产展kai全方位合作,以平台化思维、jingying视jiao打造qiyeye务zhan略支撑平台,建立项目计划运ying、成本管控、采购管理、销售管理、社区服务、cai务管控全ye务场景、全流程闭huan管理的数字化jingying管控体系,提sheng集团资源的综合利用xiao率,为duo项目、跨区yu发展dian定liao坚实ji础。

更duo縯u导?/p>

lian系我们,让管理更gaoxiao

zi询热线:4008-830-830