shime是gong业互联wang

gong业互联wang平台是产业互联wangzhongzhong要组成部fen,是基yugong业互联wang提供制造业shuzi化、wang络化、zhi能化发展的各类使能要su,是“互联wang+xian进制造业”所形成的新xing业态。

gong业(产业)互联wang平台从企业视角shixian了企业的机qi、物、人的连接与shuzi化,帮助企业shixian个性化ding制、wang络化协同、zhi能化sheng产、fu务化延伸,创新企业的sheng产mo式、组zhimo式、商业mo式,通guoshuzi化构建企业的jing争优势。ye通guo产业互联wang平台,整合产业链的各种资源,通guo全要su、全产业链、全价zhi链的连接与rong合,促进新产业、新mo式、新业态的创新与发展,以shuzi化提升经济质liang。

gong业互联wang平台优势

shuniu平台能li

设备、物、人、xi统连接能li及zhongshu价zhi交换与资源配置能li

kai发平台能li

提供丰富应用的能li提供作为gong业操作xi统的能li

大shu据能li

构建企业运营、sheng产、设备、物義i纫猻u的统一gong业大shu据hu能li,提供基yu算法能li的shu据驱动应用能li

应用平台能li

基yu云端应用能li合作sheng态构建能li制造与fu务能li

gong业互联wang业务架构

gong业互联wang平台提供社会化fu务、产业链协同、shuzigong厂、zhi能fu务4大应用及产业dian商、供应链协同、制造协同、zhi能制造、设备远cheng运维、shuzi孪sheng、大shu据应用、AIfu务deng8大产品方an,帮助企业打通全价zhi链,shixian企业设备/物的连接与shuzi化、gong厂车间的shuzi化、企业经营与管li的shuzi化。

企业ji产品方an

产业dian商

产业通guogong业(产业)互联wang平台聚集,形成原材料、初jiagong、产硈han穓iagong、销shou、物流、fu务、金rong全链fu务。平台提供的产业dian商分为交yi撮合fu务、企业供应链商cheng两部分。

供应链协同

供应链协同是企业通guogong业互联wang平台ERP连接平台与供应商、经销商/kehuERPxi统打通,在平台上企业与供应商、经销商/kehu形成去zhong心化、wang络化的协作关xi,在云平台进行互联、共享、协作。

zhi能制造

平台整合IoT技术,提供sheng产排cheng、sheng产执行、dianzi看ban、设备监控、质liang追溯deng应用及基yu移动zhong端小cheng序的sheng产paigong、报gongxi统,有效应对多品謟hong∨鷏iang的xuqiu,da到订danke视、sheng产ke视、质liangke视、gong厂ke视的目的。

制造协同

云dizhi慧gong业互联wang平台提供基yuwang络化的信息共享,制造协同方an,企业价zhi链进一步通guo互联wang进行分gong与协作。

设备远cheng运维

平台提供设备远cheng运维与kehufu务功能,设备通guoIoT组件,shixian设备运行shu据的采集,并结合已有知识huo者经验,判断设备的运行状态,对设备的guzhang作出提示huo者提前预警,帮助设备制造商提前介ru设备的维修保养,为设备提供全方位的后市场fu务。

shuzi孪sheng

企业通guoshuzi孪sheng对设备、产线、gong厂进行ke视化管li,对sheng产guocheng进行mo似仿真和监管,结簒ian薵ongzhi能算法,ke以进一步shixian设备、产线、gong厂的预测、diao优和guzhang诊断。 shuzi孪sheng预示着shu据驱动制造和决策,它ke以通guo建立shu据mo型来shi时跟踪物li对xiang,帮助企业改进sheng产、提高sheng产效率、减少停机时间。

大shu据应用

大shu据应用提供基yu连接后的统一大shu据zhong台(shu据的chuli及应用平台)、大shu据分xi平台、ERP医院。

AIfu务

视觉zhi能ke以应用在质liang检测、gong厂及建筑gong地的员gong的行为规fan、gong作场所xu要监控的安全shi施deng。利用机qi视觉长时间连续gong作、zhun确性高的特点,ke以jie省人li,提高效率。

gong业经济运行监测

通guo平台收集、汇聚企业以及省、市gong业和信息化主管部门信息与shu据,通guo算法及mo型,shi蟴hi胤絲hengfu对gong业经济的ke视化、ke预测zhi能管li,提升zhengfu决策水平同时建立zhengfu与企业沟通qiaoliang,帮助zhengfu在疫情、危机下zuo出快速反应。

产业集qun解决方an

资源配置型方an

优化集qun内企业资源配置效率,搭建gong业互联wang平台,shixian市场、制造、fu务deng能li共享,构建产业sheng态xi统,打造线上产业集qun,全面推动产业发展和转型升ji。
面向zhengfu,优化企业fu务路jing,shixian一站式fu务。协助zhengfu,收集企业及行业shu据,为zhengfu制ding扶硓hong咛峁﹜i据。
面向集qun,促进产业协同、资源共享,完shansheng态体xi,推动kai放合作。
面向企业,聚集企业sheng产制造流cheng优化,拓展企业销shouwang络,完shan社会资源fu务。

协同制造型方an

利用gong业互联wang技术,共享产业链上企业和合作伙ban的kehu、设计、sheng产经营信息,将串行制造guocheng转变为并行制造guocheng,shixian企业内部及跨企业间的设计、制造、管li、商务祋un献鞯膕heng产mo式,提供的fu务fu盖了制造企业产品全sheng命周期,包括营销、设计、制造、采购、fu务、管lideng环jie的互联wang应用,最zhong通guo改变经营mo式da到资源高效利用的目的。

产业金rongfu务

充分wajue和分xi企业ERPshu据,用更丰富的shu据维度改进小微企业风控mo型,以补充传统小微金rong的风xian识别弱项,最zhong帮助企业把ERPxi统zhong的shu据转化为信用shu据譻hi嵘齭hu据价zhi,并获得金rong机构的信dai授信。

产业集qunshi践

阳江wu金gong业互联wang平台

基yu阳江wu金刀jian产业痛点,构建区域、行业型gong业互联wang平台。采用“1个平台、9个核心业务领域及1个统一门hu” 的云+端的信息化建设思路,推动业务运营能li提升、管limo式创新,助li阳江wu金刀jian产业高质liang发展。

xiangxi了解

余姚小家dian行业gong业互联wang平台

gen据余姚小家dian产业发展的特点,打造余姚小家diansheng产、小家dian贸yi、小家dian金rong、小家dian物流的“小家dian+”战略部署,进一步深化“互联wang+xian进制造业”利用新一代信息技术,构建shu据的采集、传输、存储、chuli和反馈的闭环,打通bu同层ji、bu同公司,上下you产业链的shu据bi垒,提高整体运行效率,致liyu打造kai放共享的小家dian领域的gong业互联wang平台。

xiangxi了解