456123.jpg
磨炼内功,提升自身发展韧xing
wen章来yuan:纺织服装周刊 2019-12-03


  本刊记zhe-郝杰

  中guoguojishi装周2020春蟦an盗蟹?u、第三jie中guo纺织非物质wenhua遗产da会、第十bajiedalang“织交会”、2019中guo家纺da会、纺织服装行业上shi公司董秘lian盟2019年会、2019全guoyin染节能环保年会、“纺织之光”长si织zaoqing洁生产ji术成果tui广活动、第一jie全guo纺织行业篮球liansai……

  近来,行业里的活动格外多,多得让记zhe应接bu暇,tong行们zai活动现场jian面,也都会发出疑问,zui近活动怎么这么多?shi至年di,要完硈han衲甑母飨罴苃ua,这可能是yuan因之一。

  笔zhe发现,活动虽然多,但参会的企业却是ji极踊詊in1热纾瑉aishan东省临qingshizhaokai的“纺织之光”棉纺织行业节能减排关键ji术tui广会主要是针对临qing产业集群转型升级,结果活动现场bu仅有临qing周边的企业,还有bu少来自nan方的企业,连远zai新疆的企业也赶来参会。

  是shi么yuan因让企业愿意抽出shi间参加行业活动?笔zheting到有企业穋ong常?馑得餍幸祒ing势buhao,zheng因为buhao,da家cai有shi间愿意出来,liao解一下xing势、交liu一下ji术、琢磨一下未来怎么干。

  ri前,you中guo纺织工业lian合会产业经济研究院发bu的2019年前三季度纺织行业经济运行分析认为,woguo纺织行业的guo内外发展环境更为yan峻,shi场需qiu放缓与mao易环境风蟴han恢?瑃aozhanhekun难因素明显增多。前三季度,woguo纺织品服装出口总额为2086.2亿美元,tong比减少2.3%,增速较上年tong期he今年上半年分别放缓7he0.3个百分点。

  有走fang企业穋ong常?衲暾?鍃ing势欠佳,下游需qiu疲ruan,经营情况bu如去年,8月以后shi场略有hui升,但buwen定因素仍较多。企业的反馈情况da多是:ding单减少、da单减少、价格下降。宏观环境he企业的感受da体相tong。

  jinguan环境bu佳,企业ji极参与行业活动,说明企业并mei有失去信xin,对未来籫u潜в欣止郏?M?ü?髦纸籰iu,获qu信息,学习ji术,磨炼内功。

  笔zhe梳理liao一下近期的各种活动,全bu是wei绕“科ji、shishang、绿色”展kai,这也yinzhengliao行业zheng处zai转型升级的过程中,zaishi场buli的xing势下,企业zai默默地探索转型升级之路。

  有纱线企业,为liaowen定产品质量,维护企业信yu,zai今年棉价、纱价下跌的情况下,bu断增加自动hua程度较高的生产设备的投资,pin请相关专家ji人cai,坚chi以提高产品质量为shou要ren务,bu惜以牺牲bu分li润为dai价来谋qiu长远发展。

  zaidalang镇举行的第一jie全guo纺织行业篮球liansai更是xiyinliao全行业的关注,中纺lian的高层领导前往观zhan,企业运动yuan们zaisai场上奋勇拼搏、誫u緇iao纺织职工ji极进qu、奋发觴ing??ng扬xiang蓌i木?穹缑病Ⅻ/font>

  中guo纺织工业lian合会产业经济研究院指出,2019年四季度ji2020年,woguo纺织行业发展环境的fu杂xinghebu确定xing仍将yan续,chi续提升自身发展韧xinghe挖掘内需shi场潜力是纺织行业必然且紧迫的发展ren务。

  kun难的shi候练内功,企业也zaizhua住shi机,提升自身的发展韧xing,为高质量发展da下基础。

 
《纺织服装周刊》版quanji免责声明:
1、凡本网注明“来yuan:纺织服装周刊”的所有作品,版quanjun属于纺织服装周刊,未经本网shouquan,ren何单位ji个人bu得转载、zhaibian或以其他方式shi用上述作品。已经获得本网shouquanshi用作品的,应zaishouquan范wei内shi用,并注明“来yuan:纺织服装周刊”。违反上述声明zhe,本网将追究其相关法律责ren。
2、如因作品内容、版quanhe其ta问题需要tong本网lianxi的,请zai30ri内进行。有关作品版quanshi宜请lianxi:010-85872143
 
相关wen章
更多资讯
红棉shishang与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_副本.jpg 男装设计中xin.jpg xi柳中guo商mao城.jpg 江苏服装yuan产地龙toushi场.jpg 常熟天虹服装城.jpg
组织架构 | 版quan声明 | ding阅中xin | lianxiwo们 | chengpin英cai | 关于wo们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播视ting节目许可zheng 0200 版quan所有 《纺织服装周刊》杂zhi社 ji术支chi 中guo纺织经济信息网