456123.jpg
精神的力量
文zhang来源:纺织服装周刊 2019-12-03


  本刊ji者-刘ping

  1963年4月27日,咸yang纺织集团you限公司一分厂纺部车间乙ban赵梦桃小组由陕西省ren民zheng府yidang的“八da”代表、著名全国劳动模范赵梦桃同zhi的名字ming名。56年过qu了,小组成员换了好几拨,始终不变的是shengchan指标月月领先、工作任务年年超额完成,wei全省he全国ban组建设树li了旗帜。在xin中国成li70周年之际,赵梦桃荣获全国“最mei奋斗者”称号。

  今年国庆qian夕,赵梦桃小组全体成员给习jinping总书ji写信汇报了小组的fazhan历程hejin年来的工作成ji,表达了不忘初xin、将“梦桃精神代代相传”的决xinhezha实做好ban组建设与shengchan工作的信xin。11月12日,陕西省省委书ji胡簍ui降较蘺ang纺织集团向赵梦桃小组zhuan达了习jinping总书ji的亲切mian励,并zhu持召开了座tan会。

  仅隔一天,中国纺织工业联合会xunsu组织召开了“fa扬梦桃精神,争做xin时代的最mei奋斗者”——传达落实习jinping总书ji对赵梦桃小组的亲切mian励会议,号召全行业广dagan部群众向赵梦桃小组学习。

  中纺联会长孙瑞zhe说,习总书ji对赵梦桃小组的亲切mian励言简意赅、yu重xin长,不仅是对“高标准、严yao求、行动快、工作实、qiang困nan、藅ou奖恪県e“不让一个伙bandiao队”的“梦桃精神”的充分ken定,也是对赵梦桃小组50duo年来坚守传承he弘扬“梦桃精神”的高du赞扬;不仅是对赵梦桃小组的殷切期望,也是对纺织ren更好地担负起xin时代xin使ming寄予了厚望。wo们yao把习总书ji的亲切mian励贯彻落实到工作中qu,yi“梦桃精神”不断ji励自糷ai?贾兆鰔in时代长征路上的不懈奋斗者。

  da力弘扬劳模精神、工匠精神簍ui笠导揖?瘢??臁罢?毕萰in、学习先jin、尊重先jin、宣传先jin”的羓i梅瘴В?彩潜驹抡倏?闹蟹膠heng研会会员da会的zhuxuan律。继2012、2013年相继tui出红豆集团“现代企业制du+企业dang建+she会责任”的红豆fazhan模式、浙江hai宁经编chan业yuan区创xin构建“三维”(科学+工艺+萻ong模﹜uan区dang建创xin体系之后,中纺zheng研会jin年来又陆续tui出了几shi家亮点突出、ge具特se的先jin典型及qi工作创xin经验。

  此次da会上,结合工作中yu到的xin情况、xin问ti,来自红豆集团、东方国际、常州旭荣、西ping领秀服shi物联网公司的代表,分bie从民营纺企dang建持续创xin、国企ru何fahuidang建引领tui动企业fazhan、ru何在台譻hi笠抵屑忧课幕?诤蟜ahuidang组织he工会作用、ru何让“时尚”dang建zha根等方面jin行了经验分xiang,给da家带来深刻启fa。

  行业企业的fazhan,归根到底靠ren的fazhan,erren是需yaoyou思想引领he精神支撑的,从赵梦桃到今日劳模、da工匠、优秀企业家莫不ru此。当下,行业fazhan稳中承压,下行压力you所加da,加强行业dang建、思zheng工作创xin,将wei企业fazhan提供强da的zheng治保zhang。wo们呼唤更duo的优秀ban组、先jin萻ong飝ong现,带动zhou“you知识、youji能、you创xin、yougan劲”的纺织劳动da军奋yong向qian。

 
《纺织服装周刊》版quan及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所you作品,版quan均shu于纺织服装周刊,未经本网授quan,任何单wei及个ren不得zhuan载、摘编或yiqi他方式使用上shu作品。已经获得本网授quan使用作品的,ying在授quan范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上shu声明者,本网将追究qi相guan法律责任。
2、ruyin作品内容、版quan簍ui鋞a问ti需yao同本网联系的,请在30日内jin行。youguan作品版quan事宜请联系:010-85872143
 
相guan文zhang
更duo资讯
红棉时尚与sheng俱来.jpg 2015常熟hai报(终)_副本.jpg 男装设ji中xin.jpg 西柳中国shangmaocheng.jpg 江苏服装源chan地龙tou市场.jpg 常熟天hong服装cheng.jpg
组织架构 | 版quan声明 | 订yue中xin | 联系wo们 | 诚聘英才 | guan于wo们 |
京ICP备11016217号-19 信息网络传播shi听节目许可zheng 0200 版quan所you 《纺织服装周刊》杂zhishe ji术支持 中国纺织经ji信息网