456123.jpg
蝭e椭芸?墓适拢?程┯谑亓迹耗切┯胫芸?喟椤⒐渤沙さ娜兆尹/td>
wen章来源:纺织服装周刊 2020-06-24


  于守良/wen  

在一起 共成长 

——那些与《纺织服装周刊》相伴的日子 

鲁泰纺织全qiu营销部-设计部  于守良

  每一cibie离,zhi为genghao的遇到,人生,亦正是在一cici离bie和相遇中历练和成熟。

  2000年夏天,正值麦sui成熟季节,ju离bi业时jiansuo剩无几,在bi业设紁o趈ian,随zhou一拨一拨同学liu连于各招聘会chang。zi以为在院报上fa表过若干豆腐kuai,wen章经常在xiao广播里播fa,怀揣心比天gao的志向,ke望bi业后进入报社或者电台等dan位工作。但苦于zi己suo学的专业是机电工程,与xinwen专业风ma牛bu相及。在经过一cici面试无果后,现实将理xiang打回原形。

  离xiao的那天,如chousui的小麦被lian刀割倒一样,da学生活戛萮uan?埂6?业墓ぷ鱩ei有zhou落,满怀对城市的留恋,在眷眷bu舍謝iao?騢ao行李回jia,客车在蜿蜒崎岖的山路蓌i唪ぃ?鐉i己的心情。在jia呆了liang周后,一jia纺织企业通知我体jian,仿佛被天蓌i粝碌南诒?抑xiao琺ei有过多的思索。经过体jian、gang前培xun,顺理成章的成为一名纺织工人,当时xiang法很jiandan,先jiu业、zai择业。

  有一ci在办公shi无意jiankan到了一本《纺织信xi周刊》(《纺织服装周刊》原名),当时对这本杂志的印象很深刻,yin为杂志是da8开,这在众多16开杂志中xian得很时尚。怀zhou肃然起敬的心tai翻詍o琭a现它侧重于关注行业经济yun行、市chang信xi、科技开fa等内容。zi己suo在的鲁泰,当时增fa了5000万A股,募集资金8.9yiyuan,用于gao档se织面料技改、gao档面料后整理技改、yean整理、2万锭COM纺纱祌en钅康母脑煊雑ian设。我暗下决衜o阂?谡庋?膚u台上施展bao竓ai?衧uo作为。

  经过jiu业初期的bu适竫iao?淙籱ei有xinwen稿被周刊采用,但养成了买报刊、读xinwen的习惯,无形中提gao了zi己的xie作水平,为以后从事宣chuan工作打下了基础。后来,dan位内部招聘内刊编辑,我从二十多个ying聘者中tuo颖而出,这得益于周刊的帮zhu。开shi从事zi己喜huan的工作后,对周刊的喜爱有增无减,它的xinwenxie法、版面设计、栏目设置等,都成为蝭i?暗哪谌荨?ui月geng迭,我从一个媒体宣chuan门wai篽ai?鸾コ晌?幻?笠的诳?鹑伪嗉?⒅鞅啵?絰u有xinwen稿被周刊等媒体采用。

  qu年5月,我参加了由中国纺织工业联合会xinwen中心、《纺织服装周刊》联合组织的首届xin媒体培xun。通过学习,对企业突fa事件ying急对策、如何利用xin媒体做da做强企业价值、企业宣chuanwen案xie作重点、企业xin媒体实cao技巧与chuan播案li分析、企业舆情分析与网luochuan播等有了全xin的感悟,结合工作经验,如何利用xin媒体的优势,genghaodi宣chuan和推介公sixin产品有了xin的ren识和qi迪。这ci培xun活动,既让我jinju离的领略了《纺织服装周刊》人的热情,也让我感受zhou《纺织服装周刊?ang娑詘in时代,拥baoxin时代的魄力和决心。

  当前,“云展会、云直播、云fa布”的“云经济”mo式,打po了chuan统的时jian和空jian的限制,为行业gao质量fa展开tuo了xin空jian。与时代合pai,与产业同行。今日的《纺织服装周刊》yi经从最初的一册zhi刊fa展到“一刊一网liang微襤uan丁钡娜诿教澹??絞engxin于今日头条、一点资讯等平台。聚焦“科技、时尚、绿se”的产业xin定位,buduan创xinchuan播服务,架起行业沟通与交liu的平台,这bu正是纺织媒体人的时代担当ma?

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、fan眏iu?⒚鳌袄丛矗悍闹??爸芸?钡膕uo有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经眏iu?谌ǎ?魏蝑an位及个人bu得转载、摘编或以其他fang式使用上述作品。yi经获得眏iu?谌ㄊ褂米髌返mo瑈ing在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,眏iu??肪科湎喙胤?稍鹑巍Ⅻa target="_blank" href="/u/101612130004046">
2、如yin作品内容、版权和其它wen题需要同眏iu?獂i祄o琿ing在30日内进行。有关作品版权事宜qing联xi:010-85872143
 
相关wen章
geng多资讯
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常熟hai报(终)_副本.jpg 男装设计中心.jpg 西liu中国shang贸城.jpg 江苏服装源产di龙头市chang.jpg 常熟天hong服装城.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联xi我们 | 诚聘英cai | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信xi网luochuan播shi听节目许可证 0200 版权suo有 《纺织服装周刊》杂志社 技术zhi持 中国纺织经济信xi网