456123.jpg
抗菌已成针织品开fa的关键--2020年抗菌/消臭糺i跫皅izai针织行业zhong的应用yan讨会”zaishenchou举行
文章来yuan:纺织服装zhou刊 2020-06-24


  6月23ri,正zhishenchou国ji针织品博览会第二天,由全国卫生chan业企业管li协会抗菌chan业分会zhong关村汇智抗菌新材liaochan业糺i醮葱耹ian盟主办的“2020年抗菌/消臭糺i跫皅izai针织行业zhong的应用yan讨会”于shenchou国ji会zhanzhongxin18号馆zhong隆重召开。出席此次会议的嘉宾有广东省微生wu分析jiancezhongxin主任xie小保先生,上海jie宜康化工科技有限公司经lizhao亮东先生,泉州shi隐形dun鞋服科技有限公司董shi长林国栋先生,shenchou大学材liao科学与工程学院jiaoshou砽v斯?/strong>先生。

zhong华纺织网唐洪臻先生主持了本次yan讨会

  随zhou2020年新冠病毒疫情突如qi来的爆fa,消fei者duichan品抗菌功能yue来yue重视,尤qidui贴身chuanzhou的针织服装及面liao祄u咕?ji跤τ每猣ayue来yue多。此次yan讨会应时而dong,针dui针织行业祄u咕?消臭糺i跫坝τ茫??胍的诙嗝鹺huan家大咖从不tong角度分享相关糺i踔?叮琩ui于dang下针织chan品抗菌糺i跤τ糜雈azhan具有极大的现实意义。

  广东省微生wu分析jiancezhongxinxie小保主任zuo了题为renti皮肤微生态及抗菌针织chan苀ei衒a趋势分析的报告,介绍了renti皮肤微生态的组成,以及皮肤微生wu差异化的影响因素,指出了保持皮肤微生态平衡的重要xing,chan述了益生菌和益生元dui皮肤微生态平衡的zuo用。总结了未来抗菌针织苀ei衒a趋势,包kuo安全,做dui的chan品;精准,做差异xing的chan品;heli选用抗抑菌剂;添加益生菌或益生元。

  上海jie宜康化工科技有限公司zhao亮东经li分享了功能xing纺织助剂和纤维祄u猣a及zai针织领域的应用,重点chan述了抗菌抗病毒整li剂JYK ACD-2020的xing能和zuo用,介绍了该助剂的主要用途。介绍了公司最新yanfa新品抗过min抗病毒抗菌消臭多功能整li剂,mu前利用本chan品开fa的粘絟e宋?丫瓂anfa出来ji将面世。列举了公司多款抗菌整li剂、wuji抗菌剂、抗菌防霉剂、消臭整li剂、纤维用抗菌/防霉添加剂、防螨防虫剂、抗ziwai整li剂、芳香微胶nan整li剂、远红wai/fu离子整li剂、re感/凉感整li剂、护肤/保shi整li剂、甲壳素抗菌剂-天然抗菌剂等。介绍了公司cai用功能xing助剂开fa的功能纱线/纤维,qizai运dong系列、内衣系列、毛巾、wa子、职业服、zuo训服祌i胫?废盗衵hong将获得大量的应用。

  泉州shi隐形dun鞋服科技有限公司林国栋董shi长分享了抗菌防霉防螨功能zai针织品上的应用,shou先介绍了功能xing针织品未来趋势,他表示,“多功能针织chan品为满足不tong的功能要求而设计,未来具有最佳匹配效果的功能xing组he针织chan品将成为消feishichangre点”。qi次,重点chan述了如何从yuan头上消除异味霉点,介绍了抗菌防螨防霉糺i鮶ai针织品上的应用情kuang。最后,介绍了qi公司提供的服务,包kuo:功能糺i醴?瘛⒌跖品?瘛?iance服务、应用yanfa等。

  shenchou大学材liao科学与工程学院砽v斯鷍iaoshou以抗菌抗病毒和除螨纺织品祄u猣a为题zuo了主题报告。他表示,yuegang澳大wan区的shi度和温度非常适he于微生wu和病毒繁殖生长,繁殖迅速的微生wu极易zai织wu上生成菌斑,使纺织品chan生霉变、脆化甚至变质,chan生氨等异味wu质,进而造成皮肤疾病的chuan播或感染。随后通过介绍li想祄u咕?鹟i剂要求,重点chan述了qiyanfa祅an幌盗衱u毒wu皮肤刺激xing的新型纺织品抗菌抗病毒除螨整li剂,bing通过化学键结he方shi固ding于纺织品(棉,di纶)表面,zai确保纺织品的力学xing能和透shi透气xing等各项使用xing能不chan生fu面影响的前提下,获祄ao志酶咝Э咕?共《境??顇ing和抗细菌粘fuxing的非溶出型多功能纺织品,bing可精确调控抗菌和抗细菌粘fuxing以适应不tong的使觤ao【靶枰?O磀i50次后,所得抗菌棉纺织品和di纶纺织品dui大肠杆菌、金huangse葡萄球菌和baisenianzhu菌祄u咕鷏v都远高于纺织行业的AAAji标准。

会议最后嘉宾及主办方he影。

 
《纺织服装zhou刊》版权及免责声ming:
1、凡本网注ming“来yuan:纺织服装zhou刊”的所有zuo品,版权均属于纺织服装zhou刊,未经本网shou权,任何单位及个ren不祄i?亍⒄?嗷蛞詑i他方shi使用上述zuo品。已经获得本网shou权使用zuo品的,应zaishou权fan围内使用,bing注ming“来yuan:纺织服装zhou刊”。weifan上述声ming者,本网将追究qi相关法律责任。
2、如因zuo品内容、版权和qi它wen题需要tong本网lian系的,请zai30ri内进行。有关zuo品版权shi宜请lian系:010-85872143
 
相关文章
更多资xun
红棉时尚与生俱来.jpg 2015常shu海报(终)_副本.jpg 男装设计zhongxin.jpg 西柳zhong国商mao城.jpg jiang苏服装yuanchandilong头shichang.jpg 常shu天虹服装城.jpg
组织架构 | 版权声ming | ding阅zhongxin | lian系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
京ICP备11016217号-19 信息网luochuan播视听节muxu可zheng 0200 版权所有 《纺织服装zhou刊》杂志社 糺i踔С zhong国纺织经济信息网