456123.jpg
国际fang联发bu第三次全qiu新guan疫情对国际fang织的影响调查bao告
wenzhang来yuan:fang织服装周刊 2020-06-29


  来yuan: 中国产业用fang织品行业xie会

  讁uan?月中旬以来,世界shang大部分地区,tebie是欧洲he美国等重yao市场fang织品线下销售暂停,全qiufang织gong应链遭daoji度破坏,fang织qi业对未来发展的ji度不que定xing增加。zaici环綾heng拢??蔲ang织制造商联合会(ITMF),简称“国际fang联”,zai4月下旬kai展了第三次新guan疫情影响调查,共有来自fei洲、美洲、亚洲、欧洲(包括土耳其)地区的600家qi业参与ci次调查。jin日,国际fang联发bu了第三次全qiu新guan疫情对国际fang织的影响调查bao告。

  订单情况 

  取消he/或推迟的订单数liang升zhi41% 

  自3月份第一次国际fang联新guan疫情影响调查以来,全qiu取消he推迟的订单数liang从8%升zhi41%。第三次调查证实了第一次he第二次调查的yu期,ji危机是全qiuxing的,并zai过qu四周内持续恶hua。所有地区的qi业dubao告了大liang订单的取消he推迟。只有ji少数qi业tong过sheng产个人防护设备(PPE),来迅速shi应形势变hua。

  值得注意的是,东亚地区的订单降幅为28%,明显低于其他所有地区(41%ji以shang)。可以jia设,这个地区首先shoudao新guan疫情带来的影响,也首先从危机中hui复。tebie是中国he韩国成功地控制了疫情,zai过qu的几周里,大duo数中国fang织qi业du大幅提gao了产liang。同shi,线下零售dian也重新kai张,东亚国家的消feikai始逐步hui复。但是消fei情况将如何变hua,还有待进一步观望。

  2020营业额yu期 

  yuji平均将下降33% 

  与2019年相bi,全qiuqi业yuji2020年的平均营业额将下降33%。与第二次调查相bi,qi业对于前景的yu期更加bei观。欧洲qi业yuji2020年的营业额将“仅”下降22%,这一数字明蟳uan糜诘诙?蔚鞑橹衎ao告的33%。东亚地区的qi业yuji营业额将下降26%,与第二次调查的bao告数据(24%)jiejin。另一方面,东南亚he南亚qi业对于营业额的yu期明显恶hua。这些地区shou疫情冲击相秠ue蟱an,因ci疫情带来的影响也延迟显xian。与2019年相bi,yuji2020年东南亚he南亚的营业额分bie下降zhi38%he31%。fei洲、南美洲he北美洲对营业额yu期变hua不大。

  挑誮ie肜?悬/strong> 

  未来不que定xing给qi业带来chen重压li 

  目前,全qiufang织业面lin的最大挑战he困难蕅ie咔樾问苹岢中鴇uo久,以ji贸易流动何shihui复正常。

  其中,que保足够的贸易流动xing是大duo数qi业最关注的问题。一方面,由于xuduo客hu取消he推迟订单,sheng产商wu法得daoxian金流。另一方面,各国qi业复工不同步,影响全qiugong应链的正常运行。

  从中chang期来kan,未来的不que定xing蕅ie桓龃笪侍狻?uduoqi业xiang知道后疫情shi代会是什么样子。复su会是什么样子?消fei者支出会像以前一样迅速竎izhang穑肯鹒ei者行为会因为这场危机而改变吗?由于wu法yuce这场危机将持续duo久,未来的不que定xing给qi业带来了chen重压li。xuduo订单被取消或推迟,新订单很少。今年秋冬季会出xian第二波COVID-19病du感ran,从而daozhi第二次封锁吗?

  同shi由于不que定xing的增加,qi业很难对sheng产进行规划,保留工zuo岗位、留住人才也yue来yue难,担心zai需求hui复shiwu法做好zhun备,wu法留住那些zhongcheng的客hu。而目前的销售不足,正进一步daozhixuduoqi业库存积压,这可能给未来定价带来负面压li。

  危机中xun机yu 

  重新思考当前的产业组织 

  调查显shi,目前xuduoqi业正zai考虑duo元hua经营,重点蕅iejie胒ang织品。shi实shang,对个人防护设备(PPE)的巨大需求为一些qi业提gong了一个新的市场。

  ci外,由于依赖外国原料gong应he市场需求,部分国家的qi业正zai考虑把sheng产集中起来,精简其组织hesheng产流程?ui匦驴悸嵌匀玵iugong应链的依赖xing,推动qi业认识daoben地/区域gong应链的重yaoxing,这将会改变目前fang织gong应链的格局。

  最大期望 

  合zuo共赢,共克shijian 

  为抗击疫情,目前全qiuxuduo国家du为ben国qi业提gong了支持政策,bi如延期纳税,推迟缴纳社会保zhang金,可以获得低利率dai款he延期还款等。zai一些由政府提gong电li的国家,qi业可推迟缴纳电fei等。

  zai欧洲,政府支持qi业的一个fei常重yao的工具是秚ang诠?uoji划。jiben原则是,缺乏需求的qi业可以缩减工zuoshi间,雇员一定bi例的工资可由失业保险支fu。这样qi业可留住员工,qie只需支fu被缩减后的工zuoshichang的工资。同shi,he原有收入相bi,员工收入水平并未大幅下降(由于有失业保险zuo为补充)。

  随着国际疫情得dao逐步控制,很duo国家的qi业希望借鉴中国的复工经验,期望zai5月11日或者5月底复工,零售商he品牌商单方面取消订单的情况得dao逐步改善,这将助推国际fang织gong应商的结构调zheng,合zuo共赢,共克shijian! 

 
《fang织服装周刊》版quanji免责sheng明:
1、fanbenwang注明“来yuan:fang织服装周刊”的所有zuo品,版quan均属于fang织服装周刊,未经benwangshouquan,任何单位ji个人不得zhuan载、摘编或以其他方式shi用shang述zuo品。已经获得benwangshouquanshi用zuo品的,应zaishouquan范wei内shi用,并注明“来yuan:fang织服装周刊”。违反shang述sheng明者,benwang将追究其相关法律责任。
2、如因zuo苀ang谌荨?鎞uanhe其ta问题需yao同benwang联系的,请zai30日内进行。有关zuo品版quanshi宜请联系:010-85872143
 
相关wenzhang
更duo资讯
红棉shishang与sheng俱来.jpg 2015常熟海bao(终)_副ben.jpg 男装设ji中心.jpg 西柳中国商贸城.jpg jiangsu服装yuan产地龙头市场.jpg 常熟tian虹服装城.jpg
组织架构 | 版quansheng明 | 订yue中心 | 联系我men | chengpin英才 | 关于我men |
京ICP备11016217号-19 信息wang络chuan播视听节目xu可证 0200 版quan所有 《fang织服装周刊》杂志社 技术支持 中国fang织经济信息wang