456123.jpg
展望2020年美国消fei
文章来源:fang织服装周kan 2020-01-16


  

  “美国供应管理学会(Institute for Supply Management)每月都会发布采购经理人zhishu(PMI),这是heng量美国制造业表现deyi个謋u辍??月份,PMIzhishu降zhi47.8%。这是zi2009年6月以来de最低百分比,任何低于50deshu据都表明经jiwei缩。”——tou资分析师, The Motley Fool 

guanzhu | 展望2020年美国消fei

  这些头条xinwen可能会让任何yiwei预测者头晕mu眩:“千禧yidai买不起房,也生不起hai子。”“千禧yidai正在储蓄,但美国经ji正在放缓。”“房地产市场看起来很le观。”“房地产市场看起来很艰难。”“Z世dai不想工作就不工作。”“婴er潮yidai储蓄不足,不gan退休。”“婴er潮yidaishi际上有钱。”哇,现在是shi候打破“友yi地久天长”了ma?

  jin管零售商reng将zhu意li集中在节日购物季,据美国quan国零售联he会(NRF)deshu据,节日销售预紁ing?热ツ陑eng长4%左you,但不同de经ji謋u晔谷嗣呛苣褄hun确预测dao2020年消fei者对消feide感受。

  好消息是,美国劳工部(Labor Department)shu据显示,上月美国市场xinzeng就业26.6万人,失业lv降zhi3.5%,与9月份持ping,为1969年ni克松(Richard Nixon)就任总统以来de最低水ping。除此之外,tou譻hou呋瓜M?皊heng诞老人涨shi”能给华尔jie带来zi上世纪90年dai以来gu市最好deyi年。

  不guo,据英国《金融shi报》he彼得彼得森基金会(Peter G.Peter s onFoundation)deyixiang民diao显示,近三分之二(61%)de美国人表示,2019年华尔jie创纪录de反弹对ta们de个人财务影xiang甚微,甚zhi没有影xiang。

  此外,The Motley Fool公司de分析师说,明年shi际上可能会chu现gu市beng盘heshuai退。其中yi个担忧是:美国制造业shou缩与胠e忻骋渍jie眏ie相guan。

  该tou资公司10月份表示:“美国供应管理学会(InstituteforSupplyManagement)每月都会发布采购经理人zhishu(PMI),这是heng量美国制造业表现de謋u辍!薄!?月份,PMIzhishu降zhi47.8%。这是zi2009年6月以来de最低百分比,任何低于50deshu据都表明经jiwei缩。”

  这可能不是da多shu美国人现在suoqi待de。根据美国棉hua公司生活方式diao查(Lifestyle Monitor?)dediao查,da约三成de消fei者(31%)对美国经jideqian景“有些le观”。另有18%de人持“非常le观”de观点。32%de人既不le观也不bei观。另yi方面,有20%de人“觴ie恪保?5%)dao“非常”bei观(5%)。

guanzhu | 展望2020年美国消fei

  后者可能已经感受daoguanshuide影xiang。美国劳工部shu据显示,2019年有22个州chu现制造业失业,其中宾夕法ni亚州8100人,北卡luo来纳州7700人,威斯康星州6500人。

  另yi方面,《华尔jie日报》报道说,11月份雇zhu在几个行业zeng加了工作岗wei,包括医liao、交通、休闲he酒店业。

  根据生活方式diao查de研究,这或xu可以jie释为什么超guoyiban(57%)de消fei者对zi己de个人财务状况“觴ie恪保?6%)或“非常”(21%)持le观态度。另外28%de人既不le观也不bei观。15%de人“觴ie恪保?0%)或“非常”(5%)bei观。那些家庭shou入低于5万美元de人在ta们看来(21%)比其tashou入消fei群(9%)要bei观得多。

  不管人们是否担心经jiqian景,美国人总de来说还蕅ian床烤桶啵?谕?匣蛏痰阬ihua钱购物。NRFheProsper Insights&Analytics报gao称,从感恩节dao网络星qiyi,美国消fei者购物人shuzeng加了14%,从去年de1.66yizengzhi2019年de1.9yi。

  NRF总裁jian首席执行官马修?谢伊(Matthew Shay)说:“2019年早些shi候,美国人ji续开始jia日购物,感恩节对shu百万人来说reng然是yi个guan键de周末。”。国际购物中心理事会(ICSC)表示,75%de感恩节/heise星qi五购物者在这两天lidaoshi体零售店购物,45%de人在传统shi体店网上购物。在感恩节heheise星qi五网购商店(BOPIS)购物者(29%)中,ICSC表示,70%de人在ti货shi购买了额外de商品。这些额外de商品占总购买商品de47%。

  根据生活方式diao查de研究,2019年jia日购物者pingjun计huahuafei约758美元购买节日li物,jiao2018年de679美元zeng长12%。服装(57%)是2019年节日购物计hua中送li最多de,其次是li品卡(52%)、玩具(48%)hedian子产品(32%)。与去年相比,五分之yide消fei者(20%)计hua在2019年节日qi间hua更多de钱买衣服作为li物。

  在那些打算在jiaqi购买服装作为li物de购物者中,生活方式diao查deshu据显示,44%de购物者计hua在商店购买ta们deli物,这yi比li从2018年de64%da幅下降,而56%de购物者预计会在网上购买,高于去年de36%。

  根据生活方式diao查deshu据,除了节日li物,消fei者在guo去deyi年lihua了1032美元为zi己买衣服。男人hua了1191美元,而女人hua了924美元。总体而yan,在服装购物方面,56%de消fei者表蔶in跋瞙uan”(22%)或“享受”(34%)。

  令人鼓舞dejiaqi购物he消fei者对购物deji极情绪应该会带来良好deqian景。这些謋u晔欠衲芪?謉ao2020年则是另yi回事。美国经jizi商委员会11月消fei者信心zhishu连续disi个月下降zhi125.5。美国经ji展望委员会(Conference Board)预测,企业在设beihejie构方面de支chu有suo改shan,但消fei者支chu有suo放缓。

  相比之下,密歇根da学de消fei者信心zhishu从11月份de96.8上升zhi99.2。diao查发现,在shou入排名qian三分之yide家庭中,“ta们对当qian财务状况de总体评估是guo去20年来dedi三高”,这zhu要是由于gu票价格上涨。密歇根州dediao查预计,基于消fei者支chu,经ji扩张将ji续。

  这yang,我们看dao了2019年美国消feide起se,然后屏住呼吸展望2020年。

 
《fang织服装周kan》版权及mianze声明:
1、fan本网zhu明“来源:fang织服装周kan”desuo有作品,版权jun属于fang织服装周kan,未经本网授权,任何单wei及个人不得转载、摘bian或以其ta方式使用上述作品。已经huo得本网授权使用作品de,应在授权范围内使用,并zhu明“来源:fang织服装周kan”。违反上述声明者,本网将追究其相guan法律ze任。
2、如yin作苀ang谌荨?嫒╤e其它问题需要同本网联系de,qing在30日内进行。有guan作品版权事宜qing联系:010-85872143
 
相guan文章
更多资讯
红棉shi尚与生俱来.jpg 2015常熟海报(终)_fu本.jpg 男装设计中心.jpg 西柳中国商贸cheng.jpg 江苏服装源产地long头市场.jpg 常熟天虹服装cheng.jpg
组织jia构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | guan于我们 |
京ICPbei11016217号-19 信息网络传bo视听节muxu可证 0200 版权suo有 《fang织服装周kan》za志she 技shu支持 中国fang织经ji信息网