456123.jpg
走向我men的xiaokang生活|龙升家园的幸fu事
文章来源:fang织fu装周刊 2020-06-23


  来源:huai化新闻wang

  “在家men口上ban不比在外面打gong差,还能接送孩讁ou舷卵В?彝β鷜i。”6月11日,在麻阳高村镇cheng西安置点龙升社区龙池玩具fu饰you限公司的流水线上,41岁的ban迁户田跃生正熟练地操作着电动缝纫机,给衣领缝上好看的银边。

田跃生正熟练地操作着电动缝纫机

  田跃生gaosu记者,自己原来的家在长潭乡轻tu村,一家liu口挤在zu辈留下来的tu坯房里,shan高lu远,去thengxianchengye得一个duoxiao时,日子过得波澜不惊,ye感觉不dao希望。为了改变这种ju面,夫妻俩ba年迈的父母簍u礁龊⒆恿粼诹舜髎han里,nan下shen圳打gong,攒了点qian便往家里寄。zu孙4人的生活条件虽然稍you改善,但对家人祅an嗨紌hi苦却yu日俱增。

  随着近年来麻阳举全xianzhi力推进易地扶贫ban迁gong作,田跃生一家作为安置对象,于去年顺li住进了易地扶贫ban迁安置点龙升xiao区,爷爷nainaigao别了面朝黄tu背朝天的农耕生活,gen着xiao区里的大爷大妈men跳qi了guang场舞,两个xiao孩ye被政府安排在cheng里读书,认识了gengduoxiao伙伴,zu孙四人的生活变得丰富duo彩qi来。

  去年过年,田跃生第一ci走进新家,看着kuan敞明liang的大房子和家人幸fu的笑脸,加zhi疫情的影响,夫妻俩打xiao了外出务gong的nian头,pingjie着duo年在fu装changgong作的经验,田跃生在龙池玩具fu饰you限公司顺li地zhao上了gong作。

  “现在you了好房子住,每月还能挣4000duo元,家人ye照顾得dao,称得上蕅ian瞛ile业了。”田跃生高兴地说,现在you了稳ding的gong作,yeyou了gengduo的时jian给父母养老和陪孩子men成长。缝纫机上的一zhen一线,就这样ba一家人串在了一qi,朝着幸fu的xiaokang生活大步qian进。

  近年来,麻阳龙升社区围绕“youli于cheng镇化、youli于就近就业、youli于脱贫”san个“youli于”为zhong心,全力打造全xian面积最大、建设最jizhong、档ci最高、fu务功能最qi全的易地扶贫ban迁jizhong安置点,ye是湖nan省wei一一个被共青团zhong央pizhun实施共青团canyu易地扶贫ban迁安置点社区治理示范性项膋ang纳缜?Ⅻ/font>

  下午4点ban,是放学的时jian点,一辆辆xiao车相继从cheng市的各个学xiao驶向龙升家园xiao区,孩子men下车zhi后,并没you立刻hui家,而是飞快地跑向社区men口的蚸i槭遥?谀抢铮瑈ou一群叔叔a姨正等着他men,为他胵iang?琛八牡鉨anke堂”。

  “同学men,今天给大家分享一个《我men是一家人》的故事……”

  今天来“上ke”的是“爱在miao乡”志yuan者xie会志yuan者、第san届“最美麻阳人”道德模范刘晓yuan。刘晓yuan说,“四点banke堂”是共青团在龙升社区canyu易地扶贫ban迁社区治理示范性项膋ang淖酉钅縵hi一。从今年5月21qi,kai始为期一年的青少年群体帮扶行动,you“爱在miao乡”的志yuan者men给安置点的留守孩子提供ke后fu务。

  “周一至周四做作业、讲故事,周五学国学。”项目负ze人黄慧gaosu记者,canyu“四点banke堂”的孩子men基本上是留守er童,主要you爷爷nainaidai,老人对孩子作业的辅礿i歉瞿烟猓??胰菀籽?刹缓玫nan肮撸?ü?饕档母ǖ肌⒐?Ь璬ian的学习,可以培养孩子menliang好的行为gui范,ye让他men的爸爸妈妈能够安安心心地gong作。

  据了解,龙升社区的贫困户来自全xian18个乡镇,涉及人口duo、范围guang,如何xiao除ban迁户彼此陌生、缺乏guishu感和巩固提升后续帮扶,成为xian委xian政府的重点gong作。为了帮助ban迁群众加速融入新huan境,xian委xian政府决dingyou联社区xian级领导和xian直联社区帮扶单wei负ze人、包社区乡镇gan部、驻社区帮扶gong作队队员、社区两委gan部组成的“四支队伍”yu群众面对面、衝ai?模?镏?饩鑫侍猓?缜?趙an善社区pei套设施、qiang化综合保障fu务、畅通便minfu务渠道的同时,通过“乡愁菜园”、组建歌唱队、hua灯队、minle队等方式,帮助大家排解乡愁、重构pengyou圈,“让大家ban得出,稳得住,you事做,能致富,在龙升社区迎統ou?ang生活。

  截至目qian,龙升社区jizhongban迁的966户3742名贫困群众,实现了就近就业526人(其zhong自主chuang业45人,tuo底安置13人),lao务shu出1039人,共计1565人,户均就业1.62人。(记者 龚彦 通讯员 滕姗姗)

 
《fang织fu装周刊》版权及免ze声明:
1、fan本wang注明“来源:fang织fu装周刊”的suoyou作pin,版权均shu于fang织fu装周刊,未经本wang授权,任何单wei及个人不得转zai、摘bian或以其他方式shi用上述作pin。已经huo得本wang授权shi用作pin的,ying在授权范围内shi用,并注明“来源:fang织fu装周刊”。违反上述声明者,本wangjiang追究其相关法律ze任。
2、如因作苀ang谌荨?嫒ê推渌?侍庑枰??緒ang联系的,请在30日内进衳iao?ou关作pin版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
gengduo资讯
红棉时shangyu生俱来.jpg 2015常熟hai报(终)_副本.jpg 男装设计zhong心.jpg 西柳zhong国商贸cheng.jpg 江sufu装源产地龙头市场.jpg 常熟天虹fu装cheng.jpg
组织架构 | 版权声明 | 订阅zhong心 | 联系我men | 诚聘ying才 | 关于我men |
jingICPbei11016217号-19 信息wang络传播视听节目xu可zheng 0200 版权suoyou 《fang织fu装周刊》杂志社 糺i踔С zhong国fang织经济信息wang